水果禮盒推薦,高雄水果禮盒

點開手機上的訊息,內心感到一震酸楚。我的外婆高齡屆80歲,從8年前身體開始轉差,慢慢忘掉許多事,就是醫學稱的阿茲海默症。螢幕上媽媽傳來的訊息,告訴我昨晚外婆突然手腳不聽使喚,行走都無法自如,已經送進醫院住院了。心緒有如夜幕垂盪下來,想到兒時常與外婆走的公園小徑,過了彎就能看見那間營業多年的老字號芒果冰店,早已大汗涔涔的我總吵著要吃上一碗。外婆總會依著我,說那我們合吃一碗好不好啊…話未落下,我便迫不及待手拉著手領她向前……想到這,覺得眼前濛濛的,何不趁周末從高雄北上去探望外婆時,給她帶上一盒她最愛的芒果呢?我知道香濃綿密的橙黃,是外婆最喜歡的!

 

趁著下班時間,來到了高雄黃昏市場,尋覓是否有適合或推薦的水果禮盒,然攤上擺放出的水果外觀雖看來漂亮有型,實際試吃卻香氣稍淡,沒有水果本身特有的甜香味。要說超商大賣場嗎,水果這類鮮食品我通常是不會去那兒採買,除了不想給賣場多賺一手,主要還是加上運送時間後水果通常都不頂新鮮。一路從高雄自由路繞到明誠路,騎到高雄至聖路時,一間在轉角的醒目招牌吸引了我的注意,黑字體浮在白底上寫著大大的「游游農產」四字。平時可能就這樣騎了過去,但今天尋覓未果的我深深地被「農產」二字吸引!第六感強力地推薦著我,何不停下來瞧瞧呢?

 

一踏進門就被眼前琳瑯滿目的禮盒和水果包圍,原來高雄這兒真有賣水果的好地方,而且種類可不少呢!目光首先被架上紅潤珠圓的玉荷包給吸引住,從前也吃過不少顆,但從沒見過如此大顆飽滿的,游游農產的玉荷包為特級荔枝,顆顆有稜有角,店家熱心招呼請我試吃了一顆,含進嘴後不禁發出驚呼!真是濃郁鮮甜呀!皮薄籽小、口感水嫩多汁、甜味恰到好處,若貴妃還在世應該也會非常推薦的!之後詢問店家才知道這玉荷包甜度落在17-20度之間,是甜中帶酸的絕佳比例。一旁架上的洋香瓜,沉甸甸地份量頗驚人,形狀渾圓飽滿,網紋細緻美麗,禮盒還是單顆包裝、格外精美,端午節就快到了,若想拿來當端午贈禮的話也很推薦喔!

 

最令我感到興奮的,就是這兒真的有我與外婆心中的夏日夢幻逸品!從遠處就能聞到香氣四溢的土芒果香,橙黃果香撲鼻,不禁趨前嗅聞。老闆說這可是歷經10多年改良研發的新品種,它還有個很文青的名字──因具令人懷念的風味,如同夏日之雪、盛夏之蜜般珍稀,故取名「夏雪芒果」。果型碩大而健康,仔細了解後,原來不同於一般市售芒果搶收催熟,夏雪芒果則是留於枝幹自然熟成,怪不得味道更濃郁芬芳,且產地在高雄直產直銷,品質相對穩定,高雄炎熱氣候更是芒果天造地設的好環境。直接向老闆購買了一盒,老闆說若有些尚未完全變黃,可以先放在室內陰涼處讓其自行成熟即可;不得不說「游游農產」的水果禮盒包裝真是精美,十分推薦!我購買的是極上款內裝5粒,附有提袋及食用說明卡,老闆說因為是直接在門市自取,所以價格會比在網上訂購來地便宜,金黃水果禮盒整袋提起亮晃晃動人,乘載著送禮人閃亮的心意。

 

這夏日珍寶一年中僅有短短數日能品嘗,不禁感到惋惜。老闆聽聞後親切地從冰箱拿出一方型盒,原來是特製的「夏雪芒果布丁」啊!真是絕頂聰明,盛夏的濃郁芬芳全都鎖在一杯杯的金黃裡頭;外婆這些日子的咀嚼功能日漸退化,剛好能一小口含著這滑嫩順口的布丁。而原來除了鮮果布丁外,這兒還有許多不同類型的伴手禮,像是近年頗受推薦的超級食物「紅藜」,將其做成了各式紅藜手工蛋捲、紅藜餅乾,還有雪梨及鳳梨手工果醬,甚至於有產地在屏東德文的咖啡濾掛包,德文咖啡是有口皆碑的好品牌,在地人都推薦喔。每樣伴手禮從裡到外一點也不馬虎,每處角落皆能看見用心,很推薦在逢年過節時作為禮品贈送,想像著收禮人接到禮盒的喜悅神情,應能從中感受到溫暖美好的情誼。

 

拎著水果禮盒和伴手禮走出大門時,街上路燈已盞盞亮起,手中的香濃橙黃不曉得外婆看到,會露出怎麼樣的笑容呢?在這一小時的時光中,體會到台灣高雄獨有的風土歲食及人情溫暖,無論是當令鮮果或手工伴手禮,都十分推薦,能感受到「游游農產」對台灣這塊土地的滿懷情誼。身處在鮮果多產的高雄,真是十足幸福,也推薦有來到高雄的朋友,不妨親自走一趟「游游農產」吧!